skip to Main Content
05 59 15 16 35  
MON ESPACE

MENTIONS LEGALES

Qui sommes nous ?

Le site 2a-assurances.fr est la propriété de la société 2A – Assurances de l’Adour dont le siège social est situé au 7 avenue François Mauriac, 64200 Biarritz, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bayonne sous le numéro 804443786 , SARL au capital de 50 000 euros. Numéro TVA: FR828 0444 3786

La société 2A – Assurances de l’Adour exerce selon les dispositions prévues par l’article L520-1-II b du Code des Assurances. Les études de solutions d’assurances sont effectuées parmi nos compagnies partenaires. La liste des compagnies est disponible sur simple demande.

E-mail : clients@2a-assurances.fr Téléphone : 05 59 15 16 35.
Service réclamation: : reclamation@2a-assurances.fr
Horaires : Du Lundi au vendredi de 9h à 19h

En cas de réclamation, nous vous invitons à prendre contact avec notre cabinet dans un premier temps. Si un différend éventuel persiste ou si la réponse ne vous convient pas, nous pourrons vous fournir les coordonnées d’un médiateur sur simple demande.

ORIAS n° 140 058 26 – site web ORIAS : www.orias.fr
Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution ACPR, 4 place Budapest, CS 92459, 75456 Paris Cedex 09.
Assurance de Responsabilité Civile Professionnelle et Garantie Financière conforme aux articles L512-6 et L512-7 du code des assurances.

Hébergement du site internet

Le prestataire assurant l’hébergement du site, ainsi que le stockage des informations, est la société : OVH, 2 rue Kellerm ann 59100 Roubaix – France

Marques et propriété intellectuelle :

Le site constitue une œuvre protégée au titre de la propriété intellectuelle. Il en est de même de sa structure générale, de son arborescence, de ses formulaires et des textes figurant sur le site tels que graphismes, photographies ainsi que toutes autres données. Le site et les informations qui y figurent sont destinés à un usage qui est strictement réservé à l’Internaute et ne peuvent être reproduits, ni communiqués à des tiers, ni utilisés en tout ou partie, à des fins commerciales ou non commerciales, ni servir à la réalisation d’œuvres dérivées.

Définitions :

Les termes suivants désignent indifféremment :

Société :

2A Assurances de l’Adour, 7 avenue François Mauriac, 64200 Biarritz

Site :

www.2a-assurances.fr

Directeur de publication: Elisa KOSINSKI

Utilisateur :

Personne physique ou morale qui utilise les pages du site dans la perspective d’y déposer une demande de devis ou qui se met en contact par téléphone ou mail avec les conseillers de nos partenaires.

Internaute :

Toute personne physique ou morale qui se connecte au site, qu’il soit utilisateur, prestataire ou autre.

Partenaire :

Entreprise tierce avec laquelle la société entretient des relations commerciales dans le but d’apporter des services ou des informations complémentaires à l’internaute.

Déclaration :

Le site 2A-assurances.fr et les traitements informatiques de données à caractère personnel issus de ce site, ont fait l’objet d’une déclaration à la CNIL. www.2a-assurances.fr utilise les informations que vous lui transmettez pour enregistrer vos demandes de devis, de contact et/ou d’adhésion, de création de compte personnel, et si vous avez donné votre accord, vous faire part d’informations et d’offres promotionnelles susceptibles de vous intéresser. De même ces informations seront communiquées par www.2a-assurances.fr à ses partenaires, dont la liste vous sera transmise sur simple demande de votre part, afin que les conseillers de ses partenaires traitent vos demandes de devis et d’informations, ou que ses partenaires vous proposent de nouveaux produits ou ores de services. Conformément à la loi informatique et liberté en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, et le cas échéant de rectification des informations à caractère personnelle vous concernant dans nos fichiers, en vous adressant par écrit à : 2A Assurances de l’Adour, 7 avenue François Mauriac, 64200 Biarritz. De même, vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation commerciale de vos données par www.2a-assurances.fr et/ou ses partenaires en vous adressant à 2A Assurances de l’Adour à l’adresse susmentionnée.

Conditions d’accès et d’utilisation du site :

Toute consultation ou utilisation du site implique l’acceptation préalable et sans réserve par l’utilisateur des présentes conditions d’utilisation et des mentions d’avertissement contenues dans le présent document à la date de sa consultation. Ainsi, il est vivement recommandé à l’utilisateur de le lire avec la plus grande attention. L’utilisation du site est entièrement gratuite pour l’utilisateur. Les prestataires référencés par la société sont les compagnies d’assurances mentionnées sur le site. La société peut, de plein droit et à tout moment, modifier la structure et le contenu de son site, ainsi que les services proposés, sans autre formalité que de porter ces modifications dans les conditions générales d’accès et d’utilisation du site.

Réglementation générale sur la protection des données (RGPD) :

Les données à caractère personnel collectées font l’objet d’un traitement dont le responsable est 2A Assurances situé 7 avenue François Mauriac 64200 BIARRITZ. Ces données sont collectées par votre courtier conseil et lui sont nécessaires pour vous proposer un produit adapté à votre situation et à vos besoins. Le défaut de réponse pourra entraîner l’absence de recommandation. Ces informations peuvent également être utilisées aux fins d’études statistiques, de prévention de la fraude ou d’obligations légales. Elles seront conservées pendant la durée du contrat, puis archivées à des fins administratives pour une durée maximale de 5 ans. Votre courtier conseil prend toutes les précautions propres à assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. Conformément à la réglementation applicable en matière de données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité de vos données que vous pouvez exercer par courrier à 2A Assurances situé 7 avenue François Mauriac 64200 BIARRITZ, en précisant vos nom, prénom, adresse et en joignant une copie recto-verso de votre pièce d’identité. En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez adresser une réclamation auprès du délégué à la protection des données personnelles, Elisa KOSINSKI, par courrier à 2A Assurances situé 7 avenue François Mauriac 64200 BIARRITZ ou par e-mail à contact@2a-assurances.fr ou auprès de la CNIL ou de toute autre autorité compétente.

Back To Top